小松菜とピンクグレープフルーツのスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1房
- ピンクグレープフルーツ
- 3分の1個分
- バナナ
- 小1本
- 牛乳
- 100cc
- はちみつ
- 小さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピンクグレープフルーツは皮を剥き、中身を取り出す。
小松菜はざく切りにする。バナナは一口大にカットする。
-
- 2
-
- ブレンダー専用カップに、小松菜とピンクグレープフレーツ・バナナを入れる。
-
- 3
- さらに牛乳・はちみつ・レモン果汁を入れブレンダーでよくかき混ぜる。
-
- 4
- グラスに注いで出来上がり。
おいしくなるコツ
はちみつの量はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
新鮮な小松菜がたくさんあったのでスムージーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません