アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とピンクグレープフルーツのスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ビタミン・ミネラスたっぷりなスムージーです。

材料(1人分)

小松菜
1房
ピンクグレープフルーツ
3分の1個分
バナナ
小1本
牛乳
100cc
はちみつ
小さじ1
レモン果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピンクグレープフルーツは皮を剥き、中身を取り出す。
    小松菜はざく切りにする。バナナは一口大にカットする。
  2. 2
    ブレンダー専用カップに、小松菜とピンクグレープフレーツ・バナナを入れる。
  3. 3
    さらに牛乳・はちみつ・レモン果汁を入れブレンダーでよくかき混ぜる。
  4. 4
    グラスに注いで出来上がり。

おいしくなるコツ

はちみつの量はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

新鮮な小松菜がたくさんあったのでスムージーにしました。

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーグレープフルーツ小松菜

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする