材料(1人分)
- 麺
- 1玉
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚バラ肉
- 50グラム
- 人参
- 3センチ
- ピーマン
- 1個
- 焼きそばソース
- 大さじ1.1/2
- いりごま
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りに、ピーマン、人参は千切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒め、キャベツ、ピーマン、人参、玉ねぎを加えて蓋をして2分蒸す。
-
- 3
- 麺と水50ccを加えて、麺をほぐし、野菜と炒め合わせる。
焼きそばソースといりごまを加えて混ぜ合わせ、出来上がり。