アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆小松菜と粉チーズのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
粉チーズの塩気で食を進ませます☆

材料(1回人分)

ご飯
大さじ2
小松菜の微塵切り
大さじ1
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を微塵切りにします。
  2. 2
    鍋に1、ご飯、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、弱火でコトコト煮込みます。
  3. 3
    水分が無くなったら、粉チーズを混ぜて、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜
関連キーワード
小松菜 粉チーズ 離乳食 ご飯
料理名
離乳食☆小松菜と粉チーズのお粥

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする