アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆のらぼう菜とコーンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
クセのあるのらぼう菜は、コーンクリームで食べやすく!

材料(1回人分)

のらぼう菜の微塵切り
大さじ2
コーンクリーム缶
大さじ2
パスタ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示より長く茹で、クタクタにします。
  2. 2
    1をザルにあけ、粗熱が取れたら、食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    のらぼう菜を微塵切りにします。
  4. 4
    3を別茹でし、柔らかくしたら、ザルにあけます。
  5. 5
    鍋に2、4、コーンクリーム缶を入れ、2分煮たら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のパスタ
関連キーワード
のらぼう菜 離乳食 パスタ コーン缶
料理名
離乳食☆のらぼう菜とコーンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする