離乳食初期~中期☆甘~い♡人参とトウモロコシのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
人参ととうもろこしの自然の甘さが美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(1回人分)

コーン缶
1/4缶
人参
1/3本
お粥
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参をレンチン、もしくは別茹でし、柔らかくします。
  2. 2
    とうもろこしをザルにあけ、熱湯をかけ、湯がきます。
  3. 3
    お粥を月齢に硬さに合わせ作ります。
  4. 4
    材料を全てブレンダーの容器に入れ、攪拌したら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
おかゆとうもろこしにんじん離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 人参 とうもろこし お粥
料理名
離乳食初期~中期☆甘~い♡人参とトウモロコシのお粥

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/16 00:39
とうもろこしはパルシステムの裏ごしとうもろこしのキューブで手抜きしました♡甘さがよかったようでよく食べました♡
SASAぴー
SASAぴーさん、はじめまして! 作って下さり光栄です(*^◯^*) 美味しそうなレポに感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする