おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
おかゆ・雑炊類
おかゆ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食初期~中期☆甘~い♡人参とトウモロコシのお粥 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
みゅうしろ
人参ととうもろこしの自然の甘さが美味しいです!
みんながつくった数
1
件
材料(1回人分)
コーン缶
1/4缶
人参
1/3本
お粥
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
人参をレンチン、もしくは別茹でし、柔らかくします。
2
とうもろこしをザルにあけ、熱湯をかけ、湯がきます。
3
お粥を月齢に硬さに合わせ作ります。
4
材料を全てブレンダーの容器に入れ、攪拌したら、出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
子供に。
公開日:2015/02/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おかゆ
とうもろこし
にんじん
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食
人参
とうもろこし
お粥
料理名
離乳食初期~中期☆甘~い♡人参とトウモロコシのお粥
このレシピを作ったユーザ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。
つくったよレポート(
1
件)
2019/12/16 00:39
とうもろこしはパルシステムの裏ごしとうもろこしのキューブで手抜きしました♡甘さがよかったようでよく食べました♡
SASAぴー
SASAぴーさん、はじめまして! 作って下さり光栄です(*^◯^*) 美味しそうなレポに感謝です!
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
おかゆの人気ランキング
1
位
簡単☆たまご雑炊(おかゆ)
2
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
3
位
【離乳食】炊飯器で簡単☆10倍がゆ
4
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
5
位
1人分のお粥
6
位
炊飯器でつくる7部粥 離乳食【中期 7.8ヶ月】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
8
位
レンジで!炊いたごはんから全粥!
9
位
炊飯器で作る✿玉子がゆ
10
位
また風邪をひきたくなる~生米から作る!お粥
おかゆのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
とうもろこし
TOP10
にんじん
TOP10
離乳食初期(5~6ヶ月)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする