離乳食☆林檎とカボチャのゼリー レシピ・作り方

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みゅうしろ
りんごとカボチャの自然の甘さが美味しいです♫
大人でもいけます!
みんながつくった数 1

材料(4回人分)

カボチャ
1/4個
ゼラチン
5g
お湯
40cc
粉ミルク
200cc
林檎
1/4個

作り方

  1. 1
    カボチャをレンチン、もしくは別茹でで柔らかくします。
  2. 2
    1が温かいうちにマッシャーで潰します。
  3. 3
    林檎を微塵切りにします。
  4. 4
    ゼラチンをお湯で溶かしておきます。
  5. 5
    粉ミルクを作っておきます。
  6. 6
    材料を全てブレンダーの容器に入れます。
  7. 7
    6を攪拌します。
  8. 8
    7を容器に入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 かぼちゃ 林檎 ぜりー
料理名
離乳食☆林檎とカボチャのゼリー

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

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