離乳食☆小松菜とキャベツ玉ねぎのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
玉ねぎの甘さと小松菜とキャベツが合います☆
みんながつくった数 1

材料(1回人分)

お粥
大さじ2
小松菜の葉の部分
1束分
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    小松菜、キャベツを別茹でし、柔らかくします。
  2. 2
    1を微塵切りにします。
  3. 3
    玉ねぎを微塵切りにし、別茹でし、柔らかくします。
  4. 4
    材料を全て一緒に弱火で煮込みます。
  5. 5
    4の粗熱が取れたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
おかゆキャベツ小松菜玉ねぎ離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 玉ねぎ お粥 小松菜
料理名
離乳食☆小松菜とキャベツ玉ねぎのお粥

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 21:31
参考になりました!!
michika.168
michika.168さん、ありがとうございます! レポに感謝です^ - ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする