アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆人参のみかん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
息子の好きな人参に、ちょっと甘酸っぱいみかんを加えて煮てみました♫
大好きな味なので、色々なもので混ぜてます(*゚▽゚*)
みんながつくった数 1

材料(3~4回人分)

人参
1本
みかん
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を一口大にカットします。
  2. 2
    1、水を鍋に入れ、中火で煮ます。
  3. 3
    みかんの皮を剥き、実を取り出します。
  4. 4
    途中で2に3を入れ、一緒に煮ます。
  5. 5
    4の火を消し、粗熱が取れたら、微塵切りにして、出来上がり。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
みかん離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん
関連キーワード
人参 みかん 離乳食 離乳食中期
料理名
離乳食中期☆人参のみかん煮

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする