材料(1人分)
- 卵白
- 1個分
- 砂糖
- 大さじ3.5
- 小麦粉
- 大さじ5
- バニラエッセンス
- 少々
- バター、又はマーガリン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- バターをレンチンで完全に溶かします。
-
- 2
- ボウルに卵白を入れ、砂糖を少しずつ加え、混ぜていきます。
-
- 3
- 2に小麦粉、バニラエッセンスを混ぜます。
-
- 4
- 3に1を加えます。
-
- 5
- オーブンの天板にクッキングペーパーをひき、4を落とします。
とても薄く、直径8cm位の○を作ります。
-
- 6
- 5を170度、7分で焼きます。
-
- 7
- 少し焼き色がついてきたら、お箸等を使い、クルクル巻いていきます。
-
- 8
- 閉じた場所が下に来るようにして、冷まします。
すぐ硬くなってしまうので、手早くして下さい。
コレを全て繰り返したら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもまだまだ成形は修行中・・