余った卵白でシガールもどき! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
大好きなシガールを、自分で作ってみました♫
でもまだまだ成形は修行中・・
みんながつくった数 1

材料(1人分)

卵白
1個分
砂糖
大さじ3.5
小麦粉
大さじ5
バニラエッセンス
少々
バター、又はマーガリン
大さじ3

作り方

  1. 1
    バターをレンチンで完全に溶かします。
  2. 2
    ボウルに卵白を入れ、砂糖を少しずつ加え、混ぜていきます。
  3. 3
    2に小麦粉、バニラエッセンスを混ぜます。
  4. 4
    3に1を加えます。
  5. 5
    オーブンの天板にクッキングペーパーをひき、4を落とします。
    とても薄く、直径8cm位の○を作ります。
  6. 6
    5を170度、7分で焼きます。
  7. 7
    少し焼き色がついてきたら、お箸等を使い、クルクル巻いていきます。
  8. 8
    閉じた場所が下に来るようにして、冷まします。
    すぐ硬くなってしまうので、手早くして下さい。
    コレを全て繰り返したら、出来上がり。

きっかけ

卵白が余って。

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー100円以下の節約料理簡単お菓子
関連キーワード
クッキー シガール お菓子 簡単
料理名
余った卵白でシガールもどき!

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする