余った卵白でシガールもどき! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白 1個分
- 砂糖 大さじ3.5
- 小麦粉 大さじ5
- バニラエッセンス 少々
- バター、又はマーガリン 大さじ3
作り方
- 1 バターをレンチンで完全に溶かします。
- 2 ボウルに卵白を入れ、砂糖を少しずつ加え、混ぜていきます。
- 3 2に小麦粉、バニラエッセンスを混ぜます。
- 4 3に1を加えます。
-
5
オーブンの天板にクッキングペーパーをひき、4を落とします。
とても薄く、直径8cm位の○を作ります。 - 6 5を170度、7分で焼きます。
- 7 少し焼き色がついてきたら、お箸等を使い、クルクル巻いていきます。
-
8
閉じた場所が下に来るようにして、冷まします。
すぐ硬くなってしまうので、手早くして下さい。
コレを全て繰り返したら、出来上がり。
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でもまだまだ成形は修行中・・