現在地

余った卵白でシガールもどき! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 卵白

    1個分

  • 砂糖

    大さじ3.5

  • 小麦粉

    大さじ5

  • バニラエッセンス

    少々

  • バター、又はマーガリン

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った卵白でシガールもどき!
  • 100円以下

大好きなシガールを、自分で作ってみました♫
でもまだまだ成形は修行中・・

作り方

  • 1

    バターをレンチンで完全に溶かします。

  • 2

    ボウルに卵白を入れ、砂糖を少しずつ加え、混ぜていきます。

  • 3

    2に小麦粉、バニラエッセンスを混ぜます。

  • 4

    3に1を加えます。

  • 5

    オーブンの天板にクッキングペーパーをひき、4を落とします。
    とても薄く、直径8cm位の○を作ります。

  • 6

    5を170度、7分で焼きます。

  • 7

    少し焼き色がついてきたら、お箸等を使い、クルクル巻いていきます。

  • 8

    閉じた場所が下に来るようにして、冷まします。
    すぐ硬くなってしまうので、手早くして下さい。
    コレを全て繰り返したら、出来上がり。

きっかけ

卵白が余って。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単お菓子

レシピID: 1190008982

公開日:2015.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • こたまろさん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
余った卵白でシガールもどき!
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲余った卵白でシガールもどき!のページ上部へ