余った卵白でシガールもどき! レシピ・作り方

余った卵白でシガールもどき!
  • 1時間以上
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
大好きなシガールを、自分で作ってみました♫
でもまだまだ成形は修行中・・

材料(1人分)

  • 卵白 1個分
  • 砂糖 大さじ3.5
  • 小麦粉 大さじ5
  • バニラエッセンス 少々
  • バター、又はマーガリン 大さじ3

作り方

  1. 1 バターをレンチンで完全に溶かします。
  2. 2 ボウルに卵白を入れ、砂糖を少しずつ加え、混ぜていきます。
  3. 3 2に小麦粉、バニラエッセンスを混ぜます。
  4. 4 3に1を加えます。
  5. 5 オーブンの天板にクッキングペーパーをひき、4を落とします。
    とても薄く、直径8cm位の○を作ります。
  6. 6 5を170度、7分で焼きます。
  7. 7 少し焼き色がついてきたら、お箸等を使い、クルクル巻いていきます。
  8. 8 閉じた場所が下に来るようにして、冷まします。
    すぐ硬くなってしまうので、手早くして下さい。
    コレを全て繰り返したら、出来上がり。

きっかけ

卵白が余って。

  • レシピID:1190008982
  • 公開日:2015/01/16

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クッキー シガール お菓子 簡単
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