HBで作る☆チョコバナナのハートピザ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- (生地26cm3枚)
- 冷水
- 150cc
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 80g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ4分の1
- ドライイースト
- 小さじ1
- (具1枚分)
- チョコソース
- 50cc程度
- バナナ
- 小2本
- ピザ用チーズ
- 3つかみ
作り方
-
- 1
- パン釜に羽をセットして、生地の材料を上から順に入れていく。
生地コースを選択してスタートボタンを押す。
-
- 2
- 広めのまな板に打ち粉(分量外の強力粉)をふっておく。
ピザの大きさにクッキングシートをカットしておく。(分量は直径26cm3枚分です)
-
- 3
- 生地が出来上がったら打ち粉の上に取り出し、3等分にして丸め間隔を空けて並べる。
その上にクッキングシートを覆い被せてさらに固く絞った濡れ布巾を被せて20分休ませる。
-
- 4
- 休ませた生地を2.でカットしたクッキングシートにのせて麺棒を使って薄く延ばして円形にして、フォークでまんべんなく穴をあける。
-
- 5
- 3枚とも生地をのばし、2枚は他の具をのせるかクッキングシートに挟み冷凍用保存袋に入れて冷凍保存する。
-
- 6
-
- 1枚にチョコソースを全体的にかけて、バナナをカットしながらまんべんなくのせる。
-
- 7
-
- ピザ用チーズをのせて200度で予熱したオーブンで12分程度焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てアツアツを食べてね。
きっかけ
デザートピザが食べたくてチョコバナナで作ってみたら、美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生地はクリスピータイプです。
いびつですがハート型です(笑)