HBで♪耳までおいしい生クリームピザクラスト レシピ・作り方

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marly_recipe
さくさくとした歯ざわりがおいしい生クリーム入りのピザ生地です。全粒粉入りでさらにさくさく♪

材料(作りやすい量人分)

牛乳
110cc
生クリーム
50cc
オリーブオイル
20g
砂糖
10g
4g
強力粉
230g
全粒粉
30g
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーに入れて、「ピザ生地作り」コースに設定してスイッチを入れる。
  2. 2
    ブザーが鳴ったら生地を取り出し、二等分してきれいに丸める。
  3. 3
    オーブンシートの上でなるべく円形になるように伸ばす。
    ふちは少し高くなるようにする。
  4. 4
    フォークで所々空気穴を開け、180℃に予熱したオーブンで約15分間焼く。

おいしくなるコツ

冷凍することを前提として作ったので具をのせずに焼きましたが、すぐ食べるのなら下焼きせずにそのまま具をのせて仕上げてもOKです。

きっかけ

ピザを作ったときに生クリームが余っていたので入れてみたらおいしかった!それから定番になりました。冷凍してストックしておくとすごく便利です。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

marly_recipe アジアごはんとお菓子がすきです。漢方、薬膳、マクロビオティックなどの食養生にも興味あり。 つくれぽを下さる皆様へ。 仕事の関係で承認が遅れる場合がございます。 大変申し訳ないのですが、気長にお待ちいただけるとうれしいです。 皆様からの感想がレシピ投稿のモチベーションにもなっていますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

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