アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆イチゴ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
お汁粉を作ったので、あんこが余りました。
イチゴもちょうどあったので、大好きなイチゴ大福に挑戦してみました♡
イチゴ大福って、美味しいくて、可愛いですよね♡

材料(1個人分)

切り餅
1個
あんこ
大さじ1.5
イチゴ
大1個
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を水によく濡らします。
  2. 2
    耐熱皿に片栗粉をまぶし、1を乗せ、ラップはせず、30秒レンチンします。
  3. 3
    あんこを平べったくし、中にイチゴを包み込みます。
  4. 4
    2のお餅を少し平べったく伸ばし、3を包み込み、包み込んだ口を下にしたら、出来上がり。

きっかけ

イチゴとお餅とあんこがあったので。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
大福
関連キーワード
おもち イチゴ大福 大福 いちご
料理名
簡単☆イチゴ大福

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする