アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり濃厚☆失敗なしのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんこここ
うちでは「お店で買うチーズケーキより美味しい(^~^)」と好評の定番おやつです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

☆バター(室温に戻しておく)
80g
☆砂糖
40g
☆卵黄
1個
☆小麦粉
110g
★クリームチーズ(室温に戻しておく)
200g
★砂糖
70g
★卵
2個
★小麦粉
大1
★生クリーム
100ml
☆バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [クッキー]☆
    バターをクリーム状になるように練り、☆の残りの材料を加えて混ぜる。ラップに包んで冷蔵庫で20分寝かせる。
  2. 2
    [チーズ]★
    クリームチーズをクリーム状に練り、★の残りの材料を入れてなめらかになるように混ぜる。
  3. 3
    型にバター(分量外)を塗り小麦粉(分量外)をふるって余分な粉は落としておく。クッキー生地を型に入れ平らに伸ばしフォークで穴を開け、チーズを注ぎ入れる。
  4. 4
    180℃のオーブンで35-40分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

手順2の時によく混ぜるのがコツです。クリームチーズは混ぜにくいですが、出来るだけ細かくした方がなめらかな口当たりに仕上がります。

きっかけ

子供の頃母がよく作ってくれたレシピです。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぱんこここ ☆子供にも食べ易い ☆手間がかからず簡単 ☆ヘルシー をモットーにレシピ作成しています(^-^)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/23 17:27
とってもおいしかったです。同僚にもプレゼントしました。
sweet child
レポありがとうございます‼︎ たくさん作ったのですね(^-^)美味しそう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする