しっとり濃厚☆失敗なしのチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- [クッキー]☆
バターをクリーム状になるように練り、☆の残りの材料を加えて混ぜる。ラップに包んで冷蔵庫で20分寝かせる。
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- 2
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- [チーズ]★
クリームチーズをクリーム状に練り、★の残りの材料を入れてなめらかになるように混ぜる。
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- 3
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- 型にバター(分量外)を塗り小麦粉(分量外)をふるって余分な粉は落としておく。クッキー生地を型に入れ平らに伸ばしフォークで穴を開け、チーズを注ぎ入れる。
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- 4
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- 180℃のオーブンで35-40分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
手順2の時によく混ぜるのがコツです。クリームチーズは混ぜにくいですが、出来るだけ細かくした方がなめらかな口当たりに仕上がります。
きっかけ
子供の頃母がよく作ってくれたレシピです。