*冷食エビピラフのようなシーフードコーンピラフ* レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん
- 大盛り3膳分
- シーフードミックス
- 180g
- ★玉ねぎ
- 1個
- ★にんじん
- 2センチ
- コーン
- 1/2カップ
- ハーフベーコン
- 4枚
- 卵
- 2個
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- 洋風の素
- 小さじ2
- バター
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- シーフードミックスは
このぐらい使います。
-
- 2
-
- ★はみじん切りに
しておく。
-
- 3
-
- バターを熱する。
-
- 4
-
- 2とコーンを加え、
炒める。
-
- 5
-
- 細切りにした
ベーコンを加え、
炒める。
-
- 6
-
- しんなりするまで
炒めたら、
具を端に寄せ、
卵を割り入れる。
-
- 7
-
- 木ベラで溶きながら
炒り卵のように
炒める。
卵に火が通ったら、
全体の具と混ぜる。
-
- 8
-
- ☆を加える。
-
- 9
-
- 洋風の素も加え、
全体に味が回るよう
さらに炒める。
-
- 10
-
- できあがり~
お好みでパセリを
振る。
-
- 11
-
- あの冷凍食品の
エビピラフは
確かにウマイ。
でも高くついちゃいますよね(><)
これならおいしくて
安いです。
何よりも安全~♪
おいしくなるコツ
バターが決め手です。
きっかけ
最近冷凍食品の怖さを知り、簡単に購入できるけれど何が入ってるかわからない。
それなら、工夫しておいしく作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません