材料(1人分)
- やきそば
- 1人前(1玉)
- やきそばについている粉末ソース
- 1人前
- ご飯
- 茶碗1杯分
- きんぴらごぼうの残り
- 大さじ4
- サラダ油
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- きんぴらごぼうの残りを微塵切りにします。
-
- 2
- やきそばの麺を細かくカットします。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1と2を炒めます。
-
- 4
- 3にご飯を加え、更に炒めます。
-
- 5
- 4に粉末ソースを加え、更に炒めます。
ここで、味が足りないようなら、胡椒を足して下さい。
おいしくなるコツ
ご飯が冷えてたら、レンチンしてください。
きっかけ
きんぴらが余ったのと、焼きそばの賞味期限が迫ってたので。
でもとっても美味しかったです♡
旦那さんもかなりの量をペロっと食べてくれました!