材料(一斤人分)
- 冷水
- 180cc
- 強力粉
- 250g
- 無塩バター
- 15g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 15g
- スキムミルク
- 大さじ1
- 板チョコレート
- 30g
- フープロにかけた緑茶
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 板チョコレートは粗く刻んでおく。
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- 2
- パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
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- 3
- ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
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- 4
- 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
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- 5
- 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
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- 6
- 食べる前にスライスして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
緑茶は50g程度まとめてフープロのカッターにかけて細かくして保存してあるものを使っています。
乾燥しないように粗熱がとれたらでビニール袋に入れてください。
象印のHB「パンくらぶ」で焼いています。
きっかけ
緑茶とチョコレートを入れて焼いてみました。