アプリで広告非表示を体験しよう

HBで作る☆ふわふわレーズンシナモンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
シナモンの香りとレーズンの甘みとっても良く合います♪
みんながつくった数 1

材料(一斤人分)

冷水
180cc
強力粉
250g
無塩バター
15g
砂糖
20g
スキムミルク
大さじ1
小さじ2分の1
シナモンパウダー
小さじ3分の1
ドライイースト
小さじ1
*レーズン
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  2. 2
    ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったらレーズンを加える。
  3. 3
    焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  4. 4
    人肌程度に冷めたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  5. 5
    食べる前にスライスして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

シナモンの量はお好みで加減してくださいね。 乾燥しないように人肌ぐらいでビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいが調度いいです。

きっかけ

シナモンとレーズンを入れてパンを焼いたら美味しいに違いない!

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
HB シナモン レーズン パン

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/18 19:45
これは、サンマルクカフェのシナモンレーズンを思い出しました。人気でしたよ。美味しかったです
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 サンマルクにそんなパンがあったんですね!今度食べてみたいです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする