材料(一斤人分)
- 冷水
- 180g
- 強力粉
- 250g
- 無塩バター
- 15g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- スキムミルク
- 大さじ1
- 板チョコ
- 30g
- シナモンパウダー
- お好きなだけ
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 板チョコは粗く刻んでおく。
-
- 2
- パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
-
- 3
- ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
-
- 4
- 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
-
- 5
- 人肌程度に冷めたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
-
- 6
- 食べる前にスライスして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
シナモンの量はお好みで♪
きっかけ
シナモンとチョコのパンを焼いてみたら美味しかったです♪