材料(2人分)
- アラビヤン焼そば
- 2袋
- 豚肩ローススライス
- 100g
- キャベツ
- 4枚
- にんじん
- 5センチ
- ★小麦粉
- 2/3カップ
- ★水
- 2/3カップ
- 菜種油
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
-
- こちらが
アラビヤン焼そば
です。
-
- 2
-
- 肉、野菜は
食べやすく切る。
-
- 3
-
- 油を熱し、肉を焼く。
-
- 4
-
- 野菜も入れ、炒める。
-
- 5
-
- 4を一旦、お皿に
移す。
-
- 6
-
- 袋の表記通りに
水2人分400cc入れ
火にかける。
-
- 7
-
- 麺も加える。
-
- 8
-
- 菜箸を立てて
クルクル回しながら
混ぜると、
早く水気が飛び、
麺の火の通りも
早くなります。
-
- 9
-
- 麺の水気が
なくなったら、
5の野菜を加え、
粉末ソースを入れる。
-
- 10
-
- よく混ざったら、
皿に移す。
-
- 11
-
- ★を溶く。
-
- 12
-
- 油を熱し
11を流し入れ、焼く。
料の目安としては
夫用はお玉1杯半、
私のはお玉1杯
ぐらいです。
余るかもしれないので、調節してください。
-
- 13
-
- 焼けたら
10の上にのせ、
お好みでソース、
かつおぶし、
マヨネーズ、青のりを
かけてどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません