アプリで広告非表示を体験しよう

HBで作る☆ふわふわ高菜パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
おやきを模してパンを焼いてみました。
予想以上に美味しいですよ!

材料(一斤人分)

冷水
170cc
強力粉
250g
砂糖
20g
2.5g
無塩バター
15g
スキムミルク
大さじ1
刻み高菜漬
50g
ドライイースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  2. 2
    ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
  3. 3
    焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  4. 4
    人肌程度に冷めたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  5. 5
    食べる前にスライスして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

象印のHB「パンくらぶ」で焼いています。 高菜漬に水分と塩分があるので加える塩と水を減らしています。

きっかけ

おやきを模して高菜が入った食パンを焼いてみたくなりました。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする