HBで作る☆ふわふわチョコレーズンパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 冷水
- 180cc
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 2.5g
- 無塩バター
- 15g
- スキムミルク
- 大さじ1
- 板チョコ
- 30g
- ドライイースト
- 小さじ1
- *レーズン
- 60g
作り方
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- 1
- 板チョコは粗く刻んでおく。
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- 2
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- パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
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- 3
- ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
具入れブザーがなったらレーズンを入れる。
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- 4
- 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
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- 5
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- 人肌程度に冷めたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
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- 6
- 食べる前にスライスして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
象印のHB「パンくらぶ」で焼いています。自動具入れ装置を使ってもOKです。
乾燥しないように人肌ぐらいでビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいで入れるとふわふわパンになります。
きっかけ
チョコレートとレーズンって合うよね♪
おやつにどうぞ♪