作り方
-
- 1
- じゃがいもを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 分量外の水を小鍋に入れ、1を柔らかくなるまで茹でます。
-
- 3
- 梅干しの種を取り、包丁でペースト状にします。
味付け海苔はちぎります。
-
- 4
- じゃがいもをザルにあけ、水気を切り、再び小鍋に戻し、すこし火をつけ、水分を飛ばします。
-
- 5
- じゃがいもをマッシャーで潰します。
-
- 6
- 材料を全て小鍋に入れ、混ぜたら出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
簡単です。
きっかけ
梅干しが沢山あるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏らしいポテトサラダでさ