アプリで広告非表示を体験しよう

和風ポテトサラダ梅マヨ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
梅干しを沢山いただいたので、梅を使う料理にハマってます。
夏らしいポテトサラダでさ

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
梅干し
2個
マヨネーズ
大さじ2
味付け海苔
1枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    分量外の水を小鍋に入れ、1を柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3
    梅干しの種を取り、包丁でペースト状にします。
    味付け海苔はちぎります。
  4. 4
    じゃがいもをザルにあけ、水気を切り、再び小鍋に戻し、すこし火をつけ、水分を飛ばします。
  5. 5
    じゃがいもをマッシャーで潰します。
  6. 6
    材料を全て小鍋に入れ、混ぜたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

簡単です。

きっかけ

梅干しが沢山あるので。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 和風 海苔
料理名
和風ポテトサラダ梅マヨ味

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする