材料(2人分)
- 生クリーム
- 100cc
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 300g
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- お湯
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大きいボウルに分量外の氷、もしくは保冷剤を入れ、その中に入るボウルに、生クリーム、砂糖100gを入れ、冷やしながら、ツノが立つまで泡立てます。
-
- 2
- 別のボウルに、卵、残りの砂糖を入れ、泡立てます。
-
- 3
- インスタントコーヒーをお湯で溶いておきます。
-
- 4
- 3を2に少しずつ足していきます。
-
- 5
- 4ど1をヘラで混ぜ合わせたら、タッパーに入れ、固まるまで冷やしたら、出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
簡単です。
きっかけ
旦那さんのリクエストで。