グリルで時短調理♪半熟卵とウインナーのカレードリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2食分
- レトルトカレー
- 1食分
- ウインナー
- 4本
- 卵
- 2個
- ピザ用チーズ
- お好きなだけ
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーに切りこみを入れる。
-
- 2
-
- 耐熱皿にごはんを中央を凹ませて盛り付ける。
温めたレトルトカレーをかけてウインナーと卵をのせ、ピザ用チーズをかける。
-
- 3
- グリルに入れて弱火で5分程度焼く。
パセリチップをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
残ったカレーを使っても作れます。
グリルは表面を焼くだけなのでカレーは温めてからかけてね。
きっかけ
グリルでサクッとドリアを作りたい。