*ベーコンエッグのホットサンド* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
ベーコンエッグはレンチンして作るので、ノンオイル・時短・簡単☆しかもお皿1枚でできちゃうから楽チン♪

材料(1人分)

食パン 8枚切
2枚
ハーフベーコン
3枚
1個
★ケチャップ
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2
★ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    器に
    ベーコンをのせる。
  2. 2
    卵を割り入れる。
    箸で黄身を
    ちょっとだけ崩す。
  3. 3
    ラップをかけて、
    1分半ほど
    レンチンする。
  4. 4
    パンの上にのせて・・
  5. 5
    ★を順にかけて、
    4~5分ほど焼く。
  6. 6
    焼けたら、
    もう1枚のパンで
    サンドする。
    包丁を洗いたくない方は、そのまま
    ガブリとどうぞ~
    それぐらい洗うか~という方は、
    お好みでカット
    してね♪

おいしくなるコツ

ハムでもおいしいで~す

きっかけ

ベーコンがあったので。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
ホットサンドベーコンその他の卵料理
関連キーワード
簡単 時短 ベーコン
料理名
ベーコンエッグのホットサンド

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする