材料(1~2人分)
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 小さじ1
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- バニラエッセンス
- 数滴
- シロップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 薄力粉とBPはボール入れ、泡だて器で混ぜよく空気を含ませておく。
-
- 2
- 耐熱皿(グリル用プレート)にオイルを塗っておく。
-
- 3
-
- 卵を溶きほぐし、牛乳・砂糖・バニラエッセンスを加えよく混ぜる。
1.を加えて均一になるまで手早く混ぜる。
-
- 4
-
- 3.を耐熱皿に流し入れ、魚焼きグリルで中火で6~7分様子を見ながら焼く。
-
- 5
- カットして盛り付ける。
お好みでシロップをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
両面焼きグリルで焼いています。
きっかけ
グリル用のプレートを買ったので・・・
裏返し不要です♪