材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 冷凍むきえび
- 1/2カップ
- ☆玉ねぎ
- 小1個
- ☆にんじん
- 5cm
- ☆ピーマン
- 1個
- コーン
- 大さじ2ぐらい
- ウィンナー
- 2本
- ★洋風ブイヨンの素
- 15g
- ★塩
- ひとつまみ
- ★こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1ぐらい
作り方
-
- 1
-
- えびは
水に浸けて解凍する。
-
- 2
-
- ☆はみじん切りにする。
-
- 3
-
- ブイヨンは
こちらを使いますが、
コンソメでも代用してね☆
-
- 4
-
- フライパンでバターを
熱する。
-
- 5
-
- 具材すべてを加え、
炒める。
-
- 6
-
- 火が通ってきたら、
★で調味する。
-
- 7
-
- でっきあがり~♪
洋食屋さんも顔負けよ❤
おいしくなるコツ
野菜はミックスベジでも代用してくださいね~
固形コンソメで代用される時は、塩分が強いので1個弱に、材料の塩ひとつまみは省いてくださいね。
味を見ながら調節してください^^
きっかけ
おうちにあるもので考えました。