H.B.レーズンとクルミパウダー入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
ホームベーカリーを使って、レーズンとクルミパウダーを練り込んだ食パンを焼いてみました。

材料(1.5斤分人分)

強力粉
400g
260cc
バター
20g
砂糖
30g
スキムミルク
15g
5g
ドライイースト
4g
レーズン
70g
クルミパウダー
30g

作り方

  1. 1
    レーズンとクルミパウダー以外の材料をホームベーカリーに入れて、食パンコースのスイッチをオンにします。
  2. 2
    ホームベーカリーの具入れブザーが鳴ったら、レーズンとクルミパウダーを入れます。
  3. 3
    焼きあがったらケーキクーラーの上に置いて冷まし、ナイロン袋に入れて、一晩程度しっとりとさせます。
  4. 4
    薄切りにカットしてみました。

おいしくなるコツ

レーズンやクルミパウダーの分量は、お好みにより調整して下さいね。

きっかけ

H.B.を使って、レーズンとクルミパウダーを練り込んだ食パンを焼きました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
H.B.レーズンとクルミパウダー入り食パン

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする