レンジで作る☆アップルフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- りんごジュース
- 50cc
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 1個
- りんごジャム
- 大さじ1
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンを4等分して、ルクエスチームケースに並べる。
-
- 2
-
- りんごジュースと牛乳と卵をよく混ぜ合わせ、食パンにかける。食パンを裏返したり軽く押さえつけたりしてよく浸み込ませ、表面にジャムを塗る。
-
- 3
-
- 表面にりんごジャムを塗って、500wのレンジで3分加熱する。
シナモンをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
卵をよく溶くと綺麗に仕上がります。
出来上がり写真の白い部分卵の白身なんです・・・(反省)
きっかけ
休日の優雅なブランチ。
是非作ってみてね!