材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 30g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 牛乳
- 150cc
- 挽肉
- 100g
- 人参
- 5cm
- タマネギ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- ローリエ
- 1枚
- カレールー(市販)
- 2かけ
作り方
-
- 1
- ドライカレーを作る。
挽肉をサラダオイルで軽く炒め、それぞれみじん切りにした、人参、タマネギ、ピーマンを加えさらに炒める。
-
- 2
- ①がしんなりしてきたら、100ccのお水を加え、ローリエ、カレールーを入れて水分がなくなるまで煮込む。
-
- 3
- ホームベーカリーの生地コースを選択し、強力粉、砂糖、バター、牛乳、ドライイーストを入れて生地作り。
-
- 4
- ③の生地を4等分し15分発酵後、冷ました②を入れ丸めてさらに10分発酵。
-
- 5
- オーブンを180度に余熱し、15分焼き色がつくまで焼く。
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