HBで、くるみとレーズン入りのグラハムブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lovely_kimika
全粒粉入りで栄養価の高いパンができました♪
みんながつくった数 1

材料(1斤分人分)

200ml
強力粉
140g
全粒粉
140g
砂糖
20g
2g
スキムミルク
6g
有塩マーガリン
20g
ドライイースト
2.4g
(早焼き)
3.6g
★レーズン
30g
★くるみ
30g

作り方

  1. 1
    ★以外の材料を上から順番に計りながらいれていく。
  2. 2
    HBに釜をセットして、ミックスコール有り、焼き色は普通or薄めでスタート。
  3. 3
    ミックスコールが鳴ったら★の材料を入れる。
  4. 4
    焼けたら取り出して網に乗せて粗熱をとる。
    粗熱が取れたら袋にいれて耳をしっとりさせる

おいしくなるコツ

過発酵を防ぐために、夏場は冷たい水を使うといいかもです。

きっかけ

家でよく焼くレーズンくるみパンを全粒粉入りで!

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
レーズンくるみパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/14 19:58
グラハム粉消費のため、こちらのレシピを参考にさせてもらいました。どっしりして味わい深いパンが焼けました。ありがとうございます。
みんなのおかあさん
つくれぽ感謝^ - ^ どっしり! 栄養価も高くて美味しくて、いいですよね(`・ω・´)b

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする