HBで、くるみとレーズン入りのグラハムブレッド レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 水
- 200ml
- 強力粉
- 140g
- 全粒粉
- 140g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 2g
- スキムミルク
- 6g
- 有塩マーガリン
- 20g
- ドライイースト
- 2.4g
- (早焼き)
- 3.6g
- ★レーズン
- 30g
- ★くるみ
- 30g
作り方
-
- 1
- ★以外の材料を上から順番に計りながらいれていく。
-
- 2
- HBに釜をセットして、ミックスコール有り、焼き色は普通or薄めでスタート。
-
- 3
- ミックスコールが鳴ったら★の材料を入れる。
-
- 4
- 焼けたら取り出して網に乗せて粗熱をとる。
粗熱が取れたら袋にいれて耳をしっとりさせる
おいしくなるコツ
過発酵を防ぐために、夏場は冷たい水を使うといいかもです。
きっかけ
家でよく焼くレーズンくるみパンを全粒粉入りで!