材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベイキングパウダー
- 3g
- ファットスプレッド
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- レーズン
- 10g
- バニラエッセンス
- 5滴
作り方
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- 1
- 薄力粉と重層はボールに入れて泡立て器で良く混ぜ、空気を含ませておく。
-
- 2
- 別のボールにで、ファットスプレッドと砂糖を泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜる。さらに卵を加え空気を含ませるようによく混ぜる。
-
- 3
- 2.にバニラエッセンスとレーズンを加えて、最後に1.の薄力粉をさっくり混ぜてルクエスチームケースに流し入れる。
-
- 4
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- 180℃のオーブン25分焼き上げる。
ケースから出して冷ます。
-
- 5
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- 完全に冷めてからカットしてお弁当用に包む。
おいしくなるコツ
もちろん出来立ても外側さっくり内側ふんわりで美味しいです♪
お弁当用に包む時は完全に冷めてから。前の日の夜に焼いて置くのがおすすめです。
きっかけ
お弁当用のケーキ
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