アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで焼くランチケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ルクエスチームケースで焼いたハードタイプのケーキです。しっかりしてるのでランチ用に持ち歩けます。お仕事やレジャーのお弁当にどうぞ!

材料(2人分)

薄力粉
100g
ベイキングパウダー
3g
ファットスプレッド
50g
砂糖
50g
1個
レーズン
10g
バニラエッセンス
5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉と重層はボールに入れて泡立て器で良く混ぜ、空気を含ませておく。
  2. 2
    別のボールにで、ファットスプレッドと砂糖を泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜる。さらに卵を加え空気を含ませるようによく混ぜる。
  3. 3
    2.にバニラエッセンスとレーズンを加えて、最後に1.の薄力粉をさっくり混ぜてルクエスチームケースに流し入れる。
  4. 4
    180℃のオーブン25分焼き上げる。
    ケースから出して冷ます。
  5. 5
    完全に冷めてからカットしてお弁当用に包む。

おいしくなるコツ

もちろん出来立ても外側さっくり内側ふんわりで美味しいです♪ お弁当用に包む時は完全に冷めてから。前の日の夜に焼いて置くのがおすすめです。

きっかけ

お弁当用のケーキ

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
関連キーワード
ルクエ お弁当 おやつ ケーキ
料理名
レーズンケーキ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする