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我が家のチーズフランス レシピ・作り方

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sanchan505
チーズをのせた方が少し焦げちゃいました。
焼きたてはパンの中から、チーズがトロリと出てきて、チーズ好きにはたまらないですよ♪
みんながつくった数 1

材料(3~6人分)

A:水
190cc
A:強力粉
230g
A:薄力粉
60g
A:塩
3g
A:ドライイースト
3g
ベビーチーズ(1センチ角に切る)
60g
ピザ用チーズ
50g
ベーコン(大/小切りする)
2枚
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作り方

  1. 1
    材料 A をホームベーカリーに入れて練り、1次発酵までさせます。
  2. 2
    1次発酵が終わったら、ガスを抜き、生地を2つに分け、クッキングペーパーを被せて20分休ませます。
  3. 3
    2を麺棒で、横30センチ×縦20センチくらいの、楕円形にのばします。
  4. 4
    3にチーズ・ベーコンを敷き詰め、大きく巻きます。
  5. 5
    再び、クッキングペーパーを被せ、1時間程、生地が2倍の大きさになるまで、休ませます。
  6. 6
    クッキングペーパーを敷いたオーブン皿に5をのせ、上部に切り込み模様を作ります。
  7. 7
    今回は1本にピザ用チーズをのせました。
    もう1本には強力粉をまぶしました。
  8. 8
    7に霧を吹きかけて、200度に余熱したオーブンで15分~20分焼きます

おいしくなるコツ

自分の失敗からなのですが、チーズをのせないで焼いた方が、見た目は綺麗ですね。 けれど、チーズをのせた方も、お味は負けずに美味しいです。 子供の評判は、チーズをのせて焼いた方でした。

きっかけ

大好きなチーズたっぷりのチーズフランスパンを作りました。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
チーズフランスパン

このレシピを作ったユーザ

sanchan505 出来るだけお金かけずに・・。出来るだけ時間をかけずに・・。 売ってるみたいな・・・。お店みたいな・・・・。なんちゃってレシピを考案中! 気に入って頂けたら、試して見て下さい。

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