材料(1人分)
- マーガリン入り黒糖ロールパン
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ウインナー
- 1/2本
- キャベツ
- 1/2枚
- からし
- 2㎝
- ケチャップ
- 5㎝
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りする。
ウインナーを切る。
熱したフライパンに油を敷き、卵を焼く。その横でウインナーも両方とも塩コショウして焼く。
卵は裏返し黄身が半熟になるようにする。
-
- 2
- トースターでパンを2分焼き、中央を切り、からしを塗る。
キャベツを入れてケチャップをおき、目玉焼き・ウインナーを入れてケチャップを塗って出来上がりです。
きっかけ
朝の忙しいときは、パンに卵とキャベツをはさんでバランスを考えてつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません