作り方
-
- 1
- オーブンを140度に余熱
-
- 2
- マフィンをスライスします。 薄すぎるとポロポロするので、様子を見ながら。 天板にクッキングシートを敷いて並べる
-
- 3
- 140度で15分焼く
-
- 4
- 一度取り出し、150度で余熱。 取り出したマフィンは少し冷まして乾燥させる
-
- 5
- 150度で15分焼く。
焼けたら網に取り出して冷まし乾燥させる。
乾燥させても湿気があるなら、もう一度150度で10分程焼いてまた冷ます。
おいしくなるコツ
厚みを均等にしたほうが仕上がりが均等になります。
きっかけ
コストコでよく買うチョコマフィン。冷凍庫圧迫してたから消費の為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません