チョコマフィンでラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lovely_kimika
カステララスクがあるならマフィンでもできるんじゃないかと…

材料(お好みの人分)

チョコマフィン
適量

作り方

  1. 1
    オーブンを140度に余熱
  2. 2
    マフィンをスライスします。 薄すぎるとポロポロするので、様子を見ながら。 天板にクッキングシートを敷いて並べる
  3. 3
    140度で15分焼く
  4. 4
    一度取り出し、150度で余熱。 取り出したマフィンは少し冷まして乾燥させる
  5. 5
    150度で15分焼く。
    焼けたら網に取り出して冷まし乾燥させる。
    乾燥させても湿気があるなら、もう一度150度で10分程焼いてまた冷ます。

おいしくなるコツ

厚みを均等にしたほうが仕上がりが均等になります。

きっかけ

コストコでよく買うチョコマフィン。冷凍庫圧迫してたから消費の為に。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
サブレ
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする