バナナ救済!我が家のチョコバナナマフィン レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- バナナ
- 1本
- 牛乳
- 50cc
- バニラエッセンス
- 適量
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- バターと卵は室温に戻しておく
板チョコを適当な大きさに割り、1/4は飾りように取り分けておく
バナナは潰しておく。
オーブンを180度に余熱する
-
- 2
- バターを練り、砂糖をすり混ぜる
-
- 3
- 卵を少しずつ加える
-
- 4
- バナナ、牛乳、バニラエッセンスを加える
-
- 5
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる
チョコ3/4を加え混ぜる
-
- 6
- 型(カップ)に流し入れ、飾りようのチョコを乗せる。
180度で30分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません