*ジャムとはちみつのパウンドケーキ* レシピ・作り方
材料(3~人分)
- A 小麦粉
- 140g
- A ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 溶かしマーガリン
- 40g
- はちみつ
- 20g
- 卵
- 1個
- レモンジャム(柑橘系なら何でも)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れ、
泡だて器で混ぜる。
-
- 2
- 材料の溶かしマーガリン
からジャムまで、ゴムべらで混ぜながら順に加えていく。
-
- 3
- パウンド型に流し入れ、
160℃のオーブンで40分焼いたら、できあがり~
おいしくなるコツ
焼き時間は、様子を見ながら調節してください★
きっかけ
パウンドケーキが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません