*葉野菜ときのこの中華風ソース焼きそば* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- ウィンナー
- 2本
- キャベツ
- 2枚
- ターサイ
- 3枚
- かぶの葉
- 3枚
- にんじん
- 2cm
- しいたけ
- 2個
- しめじ
- 1/4パック
- ごま油
- 大さじ2
- 焼きそばの添付ソース
- 1袋
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- ウィンナーは斜め薄切りにし、野菜はお好みの切り方で切る。
-
- 2
- 油を熱したフライパンに1をすべて入れ、炒める。
麺をレンジで1分ほどチンして、軟らかくしておく。
-
- 3
- 火が通ってきたら、ソース3種で調味して、皿に移す。
青のりを振って、できあがり~
おいしくなるコツ
おうちで食べる分には油は大さじ1でいいけれど、お弁当にする時は油が少ないとパサパサしちゃうので、大さじ2にします★
きっかけ
おうちにある野菜で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません