材料(2~3人分)
- A 小麦粉
- 100g
- A ベーキングパウダー
- 小さじ1
- A 塩
- ひとつまみ
- A 砂糖
- 10g
- B 水
- 大さじ3
- B プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- B 菜種油
- 大さじ0.5
- C 粒マスタード
- 適量
- C ケチャップ
- 適量
- ウィンナー
- 6本
- 溶き卵
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
Bを順に、ゴムべらで混ぜながら加えていく。
-
- 2
- 縦10、横20cmぐらいに広げ、二等辺三角形に6等分する。
広い部分を手前に置き、C を順に塗る。
-
- 3
- ウィンナーを手前に載せ、クルクル巻いていく。
刷毛で溶き卵を塗る。
190℃のオーブンで15分焼いたら、できあがり~
おいしくなるコツ
二等辺三角形に6等分する時は、包丁で切ると切りやすいです★
きっかけ
お弁当にお惣菜パンを買うなら作ってみようと。