材料(2~3人分)
- 酒かす
- 150g
- 牛乳
- 400mL
- 水
- 400mL
- グラニュー糖
- 大さじ3
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と酒かすを入れます。
-
- 2
-
- 牛乳も加え、火にかけます。沸騰しないように弱火で温め、酒かすが柔らかくなったら、グラニュー糖、蜂蜜で味を調え、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 鍋からカップに注ぎ入れたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 今回、森永のおいしい無脂肪乳2カップ(400mL)を使いました。
おいしくなるコツ
牛乳を沸騰させないように注意します。
きっかけ
ミルク甘酒を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません