作り方
-
- 1
-
- グラタン皿に収まるサイズに、食パンの耳を切り落とします。
-
- 2
-
- 切り落とした食パンの耳です。
-
- 3
-
- 食パンの耳は、5mm幅に切ります。
-
- 4
-
- バナナは、1cm幅の輪切りにします。
-
- 5
-
- グラタン皿にバター(分量外)を薄く塗ります。
-
- 6
-
- ⑤のグラタン皿に耳を落としておいた食パンを入れます。
-
- 7
-
- その上から、食パンが浸かるくらいに牛乳を注ぎ入れます。
-
- 8
-
- 輪切りにしたバナナを食パンの上に並べます。
-
- 9
-
- バナナの上にグラニュー糖をふりかけます。
-
- 10
-
- その上に切った食パンの耳をのせ、ミックスチーズをのせてます。
-
- 11
-
- この状態で、オーブントースターで約5分焼きます。
-
- 12
-
- 焼き上がりの加減を見て、オーブントースターから取り出します。
お好みで、グラニュー糖をふりかけてもいいですね。
-
- 13
-
- 今回、森永のおいしい無脂肪乳を50mL使いました。
おいしくなるコツ
焼き方のコツとして、焦げ目が、つき過ぎないように、アルミ箔を被せると良いです。
きっかけ
グラタン風バナナトーストを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません