材料(2~3人分)
- 森永のおいしい牛乳
- 150cc
- 卵黄(中)
- 2個分
- グラニュー糖
- 30g
- ホワイトチョコレート
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵黄と、グラニュー糖を入れてよく混ぜます
-
- 2
-
- 森永のおいしい牛乳を、鍋で沸騰の少し手前くらいまで温めます。
-
- 3
-
- 2と1を混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 3を再び鍋に入れて沸騰の少し手前くらいまで温めます。
-
- 5
-
- 4をボールに戻して、ハンドミキサーで2分くらい混ぜます。
-
- 6
-
- 小さめの容器に、ホワイトチョコレートを割りいれます。
その後、5を流し込みます。
-
- 7
-
- 6を冷蔵庫で固めます。
おいしくなるコツ
アイスが半分くらい固まったら一度混ぜると、より口あたりがよくなります。
きっかけ
食後の口直しに少しだけ頂くアイスを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません