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豆腐入りヘルシーお好み焼き レシピ・作り方

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ゆいママ7447
野菜嫌いの娘用ににんじん入りです。
豆腐を入れるとふっくら柔らかくなります。

材料(2人分)

キャベツ
5枚ほど
にんじん
10センチ
豆腐(絹でも木綿でも)
100g
1個
お好み焼き粉
1カップ
100ml
揚げ玉
適量
お好みの具(今回はえびと豚バラ)
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツ・にんじんは細かく刻む。
  2. 2
    ボールに卵・水・お好み焼き粉を入れ、泡たて器で混ぜる。豆腐もそのまま崩しいれ混ぜる。
  3. 3
    キャベツ・にんじん揚げ玉と豚バラ以外の具も入れ混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を引き、生地を丸く流し込み、上に豚バラを載せて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    焼き色が付いたら、裏返して裏側も焼く。
    焼き色が付いたら、油を少し足して、表面をパリっとさせるために蓋を取って両面軽く焼いて出来上がり。
  6. 6
    お好きなソース・マヨネーズ・鰹節や青海苔でデコって下さい。

おいしくなるコツ

揚げ玉入れたほうがおいしいです。うちは豚バラは絶対!子供のトッピングはチーズ。大人はキムチがおいしいです。

きっかけ

野菜嫌いの娘に

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 簡単 ヘルシー 豆腐
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆいママ7447 主婦暦4年。料理は苦手です><

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