作り方
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- 1
- キャベツ・にんじんは細かく刻む。
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- 2
- ボールに卵・水・お好み焼き粉を入れ、泡たて器で混ぜる。豆腐もそのまま崩しいれ混ぜる。
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- 3
- キャベツ・にんじん揚げ玉と豚バラ以外の具も入れ混ぜる。
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- 4
- フライパンに油を引き、生地を丸く流し込み、上に豚バラを載せて蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
- 焼き色が付いたら、裏返して裏側も焼く。
焼き色が付いたら、油を少し足して、表面をパリっとさせるために蓋を取って両面軽く焼いて出来上がり。
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- 6
- お好きなソース・マヨネーズ・鰹節や青海苔でデコって下さい。
おいしくなるコツ
揚げ玉入れたほうがおいしいです。うちは豚バラは絶対!子供のトッピングはチーズ。大人はキムチがおいしいです。
きっかけ
野菜嫌いの娘に
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豆腐を入れるとふっくら柔らかくなります。