作り方
-
- 1
- ボウルに絹こし豆腐を入れて、あわ立て器でつぶします。ホットケーキミックスと柔らかくした、クリームチーズを加えて、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 干しクランベリーを加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- ②をケーキ型に流し入れます。
-
- 4
-
- 表面を平に整えます。
-
- 5
-
- 180度に温めたオーブンで30~40分やきます。竹串をさして何もついてこなければ焼き上がりです。
-
- 6
-
- 荒熱が取れた頃にケーキ型から取り出します。
-
- 7
-
- お好みのサイズにカットします。
-
- 8
-
- お皿に取り分けて出来上がりました。
おいしくなるコツ
今回は、砂糖を控えめにしました。お豆腐の味を楽しんで下さい。
きっかけ
クランベリー豆腐ケーキを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません