アプリで広告非表示を体験しよう

クランベリー豆腐ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
豆腐を入れたら蒸しパンのようなケーキになりました。味を楽しんでみて下さい。

材料(ケーキ型人分)

絹こし豆腐
1丁
ホットケーキミックス
200g
クリームチーズ
100g
干しクランベリー
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに絹こし豆腐を入れて、あわ立て器でつぶします。ホットケーキミックスと柔らかくした、クリームチーズを加えて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    干しクランベリーを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    ②をケーキ型に流し入れます。
  4. 4
    表面を平に整えます。
  5. 5
    180度に温めたオーブンで30~40分やきます。竹串をさして何もついてこなければ焼き上がりです。
  6. 6
    荒熱が取れた頃にケーキ型から取り出します。
  7. 7
    お好みのサイズにカットします。
  8. 8
    お皿に取り分けて出来上がりました。

おいしくなるコツ

今回は、砂糖を控えめにしました。お豆腐の味を楽しんで下さい。

きっかけ

クランベリー豆腐ケーキを作りました。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
クランベリー豆腐ケーキ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする