材料(3個人分)
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにバターを溶かし、コーンを炒めます。塩、こしょうで味を調えます。
-
- 2
- ボウルにご飯を入れ、①を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ラップに1/3量の②をのせ、俵に握ります。
残りも同じように握ります。
-
- 4
-
- お皿に、のせます。
-
- 5
-
- こちらは、コーンを真ん中に持ってきて握りました。
おいしくなるコツ
コーンが、油でツルツル滑るので、ラップをかけたままのほうが食べやすいです。
きっかけ
バターコーンおにぎりを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません