オレンジジュースのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン〔5枚切り〕
- 3枚
- 卵
- 1個
- オレンジジュース
- 100mL
- 砂糖
- 大さじ3
- バター〔1枚につき大さじ1〕
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- バットに卵を割りほぐし、オレンジジュース、砂糖とよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 食パンは、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
-
- ①の中に②を並べます。
-
- 4
-
- 片面2~3分ずつ浸します。箸で押さえて柔らかくなったら卵液が中まで浸透した印です。
-
- 5
- フライパンにバターを加えて溶かし、④を並べて焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
充分に卵液に浸して下さいね。
きっかけ
オレンジジュースのフレンチトーストを作りました。