材料(9個人分)
- かんてんぱぱ 米粉ケーキの素
- 1袋
- かんてんぱぱ パオパオ杏仁
- 1袋
- りんごの缶詰
- りんご2切れ
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 缶詰のりんごは、ひとつは粗みじん切りにします。残りは、飾り用に薄切りにします。
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- 2
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて、泡だて器で混ぜ合わせます。
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- 3
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- ②に米粉ケーキの素と杏仁豆腐の素を加え、木べらで切るように混ぜます。粉っぽさがなくなったら粗みじん切りにしておいた、りんごを加えてよく混ぜます。
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- 4
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- カレー用のスプーンで、すくってクッキングシートを敷いた型に8分目まで流し込みます。
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- 5
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- 飾り用のりんごを上にのせ、170度に温めたオーブンで20分焼きます。
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- 6
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- 焼きあがったら、型から出してケーキクーラーの上で冷まします。
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- 7
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- お皿にのせたら、出来上がりです。
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- 8
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- 【参考】
今回は、マドレーヌのケーキ型を使いました。
おいしくなるコツ
マドレーヌのケーキ型で作っています。オーブンの機種によって、焼き上がり具合が異なるので調整して下さい。
きっかけ
杏仁の香りフワフワ林檎ケーキを作りました。
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