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杏仁の香りフワフワ林檎ケーキ レシピ・作り方

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kutukutsu
市販品の材料を混ぜ合わせて、おいしいケーキができました。

材料(9個人分)

かんてんぱぱ 米粉ケーキの素
1袋
かんてんぱぱ パオパオ杏仁
1袋
りんごの缶詰
りんご2切れ
2個
牛乳
大さじ2
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作り方

  1. 1
    缶詰のりんごは、ひとつは粗みじん切りにします。残りは、飾り用に薄切りにします。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて、泡だて器で混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②に米粉ケーキの素と杏仁豆腐の素を加え、木べらで切るように混ぜます。粉っぽさがなくなったら粗みじん切りにしておいた、りんごを加えてよく混ぜます。
  4. 4
    カレー用のスプーンで、すくってクッキングシートを敷いた型に8分目まで流し込みます。
  5. 5
    飾り用のりんごを上にのせ、170度に温めたオーブンで20分焼きます。
  6. 6
    焼きあがったら、型から出してケーキクーラーの上で冷まします。
  7. 7
    お皿にのせたら、出来上がりです。
  8. 8
    【参考】
    今回は、マドレーヌのケーキ型を使いました。

おいしくなるコツ

マドレーヌのケーキ型で作っています。オーブンの機種によって、焼き上がり具合が異なるので調整して下さい。

きっかけ

杏仁の香りフワフワ林檎ケーキを作りました。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
杏仁の香りフワフワ林檎ケーキ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

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