材料(1.5斤人分)
- 強力粉
- 375g
- ドライイースト
- 5g
- 塩
- 6g
- 砂糖
- 38g
- マーガリン
- 45g
- インスタントコーヒー
- 12g
- 水
- 255mL
- スキムミルク
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 全ての材料をパンケースに入れ、食パンコースにセットして、スイッチを入れ、焼き上がりまで待ちます。
-
- 2
-
- 焼き上がったら、パンケースから取り出して冷まし、粗熱をとります。
-
- 3
-
- 一晩、袋に入れ寝かせて置いて、しっとりと湿気が安定したものを袋から取り出し、好みのサイズにカットします。
-
- 4
-
- 一晩置いたものの切断面の様子です。
-
- 5
-
- 竹のザルに盛り付けてみました。完成です。
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーは、最初から粉類と一緒に入れておきます。
きっかけ
カフェオレパンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません